Лицо в окне, за стареньким забором

Лина Рин
Венки, погост.…И вдруг  - лицо
В окне,  за стареньким забором.
Домишко возле мертвецов
Стоит бомжом – убого, хворо…

Вздохнули рядом: «О-хо-хо…,
Лишь нелюдь мог (с большим портфелем!),
Вдали от здравниц, у крестов,
Построить  дом для престарелых… »

Под грузом скорби, дом поник,
На стенах - щели, словно жилы,
За ними чьи-то старики
Считают новые могилы…