Кошки и мышки

Любовь Никольская
Я – сера мышка, которая любит читать книжки.
Скучаю у окошка одна.
Ну, где же подружки...проворные ушки?
Во дворе уж совсем темнота...
Гляжу в окошко, а вокруг ни души.
Слышно, как кошки мурлычут в тиши.
Вижу, подружки бегут по дорожке
И глядят, не видно ли кошки.
Шепчу: подруженька, ты не шурши.
Злодеи любят сидеть в глуши.
Они не любят читать книжки.
Вот, почему им нужны мышки.
Уноси те скорей свои ножки.
А то съедят вас злые кошки.
Бегите скорее сюда.
Здесь есть вода и еда.
Ох, уж, эти проворные мышки,
Которые любят читать книжки!
Убежали от хитрой кошки
И теперь сидят со мной у окошка
И пьют молоко из любимой кружки.
Вот какие подружки !

Иллюстрация автора