В осеннем дворце

Рудская Раиса Терентьевна
 Цветной дворец Осенней королевы
 сверкает стёклами нарядных витражей.
 У Скорпиона, у Весов и Девы
 есть залы для приёма дорогих гостей.
 Сентябрь - для Девы зал великолепный -
 картинами украшен на златой сюжет.
 Декор у зала яркий, разноцветный:
 оранжевый и красный, жёлтый - солнца цвет.
 Ещё свежи цветы на клумбах, в вазах.
 Весы расположились в зале Октября.
 Жемчужных капель в дождевых парадах
 холодный блеск украсил серость бытия.
 И вот сияет светлый, белоснежный
 Ноябрь. Со льдом у Скорпиона зал большой.
 Здесь ветер северный гуляет свежий.
 У Осени гостит огромный мир живой.
 Людей она приветливо встречает,
 зверей, и рыб, и птиц в затейливом дворце.
 Гостям цветы, листочки нежно дарит,
 дождём и снегом осыпает на крыльце.
 И угощает фруктами, грибами
 и ягодами, овощами, не скупясь,
 да хлебом дорогим. Её дарами
 довольны гости. Радуется Осень всласть!