Осень...

Пехов Александр
Осень… Вечное движенье…
Листьев цвет, души круговорот,
Дождь… Уже не слышно пенья –
Птицы учудили перелет.

Осень… Это – вечное движенье…
Томный свет, чудесный полумрак…
Осень… Счастлив каждому мгновенью,
Так люблю сей вечный листопад…

Жаль, что золото тех листьев,
Солнца очень яркий изумруд,
Чтоб согреть не шевельнут и кистью –
Будущего лета жарко ждут.

Осень… Многое уже сказали…
Жаль, что ты так быстро пролетишь.
Знает кто? Так будет навсегда ли?
За тобою можно, осень? Слышь?