Февраль

Светлана Чеколаева
Когда в твою дверь постучится февраль,
А в форточку – зимняя вьюга,
Ты вдруг ощутишь, как поистине жаль,
Что мы вдалеке друг от друга.
И ты осознаешь всю горечь потерь
От нашей с тобою разлуки.
Завоет душа, словно раненый зверь,
А сердце заноет от муки.

Когда в мою дверь постучится февраль,
/А это случится в субботу/,
Я просто сменю отрывной календарь,
И буду ждать мужа с работы.
Раздастся в ночи телефонный звонок,
Но жизни не стоит перечить.
Я грудью вдохну свежей влаги глоток,
И просто тебе не отвечу.