Мне говорили

Пехов Александр
Мне говорили,
- "Я тебя люблю",
Три слова, не несущих смысла,
А я не верил, и себя корю,
За то, что был наивно-чистым.

Мне говорили,
- В мире только ложь.
Что лишь она запоры открывает...
Я верил в правду, доброту... Ну, что ж,
За веру ныне многие страдают.

Мне говорили,
- Похоть правит бал, -
Что похоть человеком управляет!
Я - нежность божеством людским считал,
Но, видно, зря... Теперь себя ругаю.