Нежный Отец

Игорь Плохатнюк
Даже те, кто любят Бога
Устрашаются порой! -
Вдруг со мной поступит строго,
Осудив поступок мой?

Мысль о каре нас терзает,
А Творец весьма скорбит:
"Он совсем Меня не знает!
Мысль не та его терзает!
Этой мыслью он убит..."

- "Я люблю тебя так сильно,
Что всегда готов простить -
С тем, чтобы потом обильно
С радостью благословить!

Отношусь к тебе так нежно,
Что готов Себя отдать!
Я храню тебя прилежно
И люблю сильней, чем мать!

К лучшему тебя направить -
Вот чего желаю Я!
От греха и зла избавить -
Страстная мечта Моя!

Я хочу, чтоб был ты чистым,
Как хрустальная вода!
Взглядом радостным, искристым
Радовал Меня всегда!"....

Даже те, кто любят Бога
Устрашаются порой!
Только Он не смотрит строго!
Нежный, добрый взгляд у Бога!
В нём: "Живи, мой сын родной!"

                *******

Да, друзья, Бог ненавидит любое проявление зла, но ненавидит Он
это только потому, что любит нас и не хочет, чтобы люди причиняли боль друг другу! Он очень сильно просит нас не грешить перед лицом Его, потому что любой грех ранит не только людей, но и Его нежное Отцовское сердце!

"Господь! Господь! Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, прощающий вину и преступление, и грех..." (книга Исход 34,6-7)