Прощай, богиня света и азарта

Пехов Александр
Прощай, моя богиня света и азарта,
Прощай, желанная, я вовсе не вернусь!
Я не зима, которая и в марте.
Покой нарушить — не стремлюсь.

Прощайте, мой восторг, мои страданья,
Я слишком долго вас держать хотел.
И даже многие воспоминанья,
Теперь остались не у дел.

Прощай, что было, и прости за это,
Наверное, так трудно, меру знать,
Тому, как от рассвета до рассвета,
Смеяться искренне, не лгать.

Прощай, сомнений неизбежность,
Затменье солнца, чертов свет луны,
Прощай неверность и небрежность.
Уйди, дыханье пустоты...

Прощай, любовь моя, так точно нужно.
Прощай, и помни чудный этот день.
Война прошла, мы оба безоружны,
Прощай, любовь, и здравствуй, дружбы тень.