Курак

Зура Умарова
Кто не пробовал - думает это пустяк,
Сшить лоскутные коврики в стиле «курак»,
Но картиною яркой ковер зацветет,
Только в очень умелых и добрых руках.

Лоскуток к лоскутку по цветам подобрать,
У природы сюжеты волшебные взять -
Только так оживают узоры в руках,
Ведь терпения требует коврик «курак».

Синий к синему, рядом еще голубой,
И любуемся мы Иссык-Кульской волной,
Рыжий с зеленью, разных оттенков узор,
Открывает для всех красоту наших гор.

Золотые оттенки подобраны в ряд,
И сверкает жар-птицы волшебный наряд.
Вдохновляет природа талант мастериц,
И фантазии их не имеют границ.

И на выставки наши и за рубежом,
Мы с успехом изделия эти везем,
И они улетают в другие края,
Красоту и гармонию людям даря.

Очень много изделий увидите Вы-
Сувениры, одежда, накидки, ковры,
Пригодится и кожа, и  бархат и шелк,
Ведь придумывать новое так хорошо.

Узнаем мы «курак» среди сотен других,
Кыргызстанская марка отлична от них,
Пусть уютом в ваш дом эти вещи войдут,
Вложен в каждую замысел добрый и труд!

 
              *курак – панно из лоскутков ткани