Меня не убеждают сомненья

Леся Николаева
Я думала: дома строят с крыши,
Я верила: деревья - большие,
Считала: в "тройке"  третий -  не лишний,
Далёкие - не значит "чужие".

Увидела, как крепят фундамент,
Как под ногами ссохнутся кроны,
Как третий лишним всё-таки станет,
Как друга назовут посторонним.

Я не учусь на приступах боли,
Меня не убеждают сомненья,
Я дом построю заново - с кровли
И снизу посмотрю на деревья.

                02.09.2014