Неровное дыхание любви

Ника Гир
Время отмерено, встречи рассчитаны,
каждая – словно на кромке небес.
Тайные мысли как чипы прочитаны
где-то на стыке судьбы и чудес.

Небо разорвано, пролито, ранено
молнией, звёздами, ветром, дождём.
Кто нам сказал, что всё это не правильно?
Мы ведь любовью друг к другу живём!

Ею мы дышим – весеннею сказкою.
Может ли Бог запретить нам дышать
утренней свежестью, нежностью, ласкою?
Это двоим нам с тобою решать.

Трудно измерить грехи покаянием,
и невозможно измерить любовь.
Каждое тайное наше свидание –
сплав термоядерный: счастье и боль.

Против любви – заскорузлые истины.
Им бы в веках захлебнуться тоской.
Что это – предназначение,  мистика –
то, что я тяжко болею тобой?