Птица счастья

Лесовик 2
Птица счастья

Над  людьми  птица счастья  летала,
Затерявшись средь множества птиц.
Люди   их   изловили   немало  –
Воробьёв,  трясогузок,  синиц,
Журавлей, лебедей, бакланов,
Белых  аистов,  серых  ворон,
Уток  кряковых,  пеликанов…
Человек…  Как  неловок  он!
Птица счастья не попадалась
Ни  на  удочки,  ни  в  силки.
На свободе была  и  осталась
Козням  всем  и  злу  вопреки…