Словно птица

Владимир Бунин
Человек рождён для счастья
Словно птица для полёта! -
Так злорадствуют пингвины,
Страусы и даже куры,

Но злорадствуют невинно,
Ну, а куры вовсе дуры!

Мысль журнала «Антенна»