Утопия

Саша Яценко
Смеемся над утопиям рьяно
И тех, кто верит в них,- клеймим.
"Да время тратите вы зря!" Но
Объективностью себя же тешим.
Неужто вправду думаете,если
Согласны с вами сотни человек ,
Вы правы? О, так наивны, детски
Все стали в этот "объективный" век!
Все субъективно, как уж не старайтесь,
Вас не поймут, прожив не вашу жизнь.
Все относительно. Себе то хоть признайтесь:
Что объективность- лишь снобизм.

Утопия всемирная,людская,
Недостижимый идеал-
Беспристрастность. Вот у нас такая
Сказка всеобщая, просто карнавал.