Старость - не в радость

Ольга Захарова 3
   
Как быстротечно,неизбежно время мчится,
Сменяя год за годом,седина в висок.
Я думала,со мною никогда такого не случится.
Душой я молода, а "сыплется песок" ?!

Сегодня мне в маршрутке место уступили,
Не молодняк,что в большинстве своем не встанут никогда.
А женщина за тридцать и она меня смутила.
По сердцу "резануло" , как я немолода.

И зрение не то, и кожа обвисает
И талия "пропала" ,морщины, целлюлит.
Но в тонусе держаться зарядка помогает,
Прогулки,свежий воздух,хотя спина болит.

Не нравится совсем мне это слово - старость!
Но годы не обманешь,и возраст выдает.
И большая часть жизни прошла,осталось малость.
Не будем "раскисать", а время ведь не ждет!

Достойно жизнь прожить и встретить старость,
Но только встретить, не смириться с ней!
И вырастить детей - совсем не малость.
И внуков вынянчить в семье своей.

Достойна уваженья старость!
Но ощущать себя старухой - никогда!
И пусть останется одна нечаянная радость -
В душе я буду оставаться молода!