Она стояла на углу...

Елена Куприянова 3
ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ ВЕРЫ АНДРОВСКОЙ "БЕДОЛАГИ ХРУПКИЕ"
http://stihi.ru/2014/09/29/3117


                "…Так что «ша», моя старушка
                С миской ягод на углу!"
                В.Андровская


Она стояла и стояла
с корзинкой ягод на углу.
Как раскалённую иглу
и как отравленное жало

вонзили в сердце. Стыд и срам!
Дожить до старости убогой...
А всяк летит своей дорогой,
Из ягод сок... и аз воздам.

За что, пошто страна чудес
так больно мстишь энтузиастам,
когда-то сильным и горластым
(а нынче - жизнь с приставкой "без")?

Ответа нет. Обиды - ком.
Гордиться чем - горчичным раем?
Идиотизм неумираем...
Вон покупатель. За углом...