Я почти отказался от прошлого...

Сергей Азарченко
Я почти отказался от прошлого.
Но,зачем?Я не знаю...Так надо.
В нём,ведь,было и много хорошего
И почти не бывало досады.
Повороты мои не измерены.
И судить себя,в общем,не хочется.
Жалко,дни безвозвратно потеряны,
Да и совесть уже не намочится.
Дни,как листья сжигаю по осени-
Пожелтевшие,хрупкие,павшие.
Улыбаюсь,а волосы с проседью.
-Эх,ты ж память моя подуставшая!
А костёр мой гореть не торопится,
Ведь не хлам убиваю-мгновения.
-Здравствуй,здравствуй,моё одиночество!
Что ж ты ходишь ко мне в дни рождения?
А душе,то легко,то мучительно,
И она истерически рада.
И звучит как-то неубедительно-
-Отказаться от прошлого надо...