Клингель...

Хмара
Когда придёт пора негаданных печалей
И серый вечер скроет свет любимых глаз
И стихнут звуки, что на вечность нас венчали
И жжёт пространство недосказанностью фраз

Где шорох тихий прозвучит, как гром небесный
Где в пустоте молчанья слышен плач сердец
Где в небеса взлетает ангел бессловесный
Где по душе пролёг ещё один рубец

Зачем весна нас страстью огненной манила
Зачем надежды нам дарил живой ручей
Смеялось лето соловьём, да отзвонило
И ты – ничья, и я теперь уже - ничей

И нашим судьбам будет суждено скитаться
По странной, выжженной земле слепых обид
Но знаем мы, что так нелепо расставаться
Коль память отблески счастливые хранит

И только взгляд, и взмах ресниц, и губ движенье
И рук кольцо, и слёз священных водопад
И мы с тобой опять - друг друга продолженье
Грехопаденьем в рай и вознесеньем в ад . . .