Ежедневник

Никандр Козлов
Было всё: метла и веник,
И летающий ковёр,
Сказки, песни, ежедневно
Сплетни, слухи, разговор...

Где-то в кущах космосада
Летописец вёл дневник:
Было всё, всегда как надо,
Каждый звук и каждый миг.

И секунды каждой жизни
Отражались в зеркалах,
И любовь, и укоризна
Сохранялись на века.

И мечты полёт небесный,
И движение ветров,
И весны цветущей песни,
И спокойствие богов...

Берестяных грамот письма,
Тишина библиотек,
Ощущения и мысли,
Плеск волны текущих рек...

Всё вносилось в ежедневник,
Всё хранится навсегда.
Будет всё: метла и веник
Не исчезнут никогда...