Корни репейника

Марина Подд
Медленно выдыхая, наблюдаю себя в изменённый сознанием  потолок.
А над моей головой мама никто не живёт.Разве что голубой небосвод.
Колючки игриво цепляясь за раненые уголки пересохших губ,
Воспроизводят многоразово улыбку знакомых тонких кистей рук.


Лишь духота, раздвигая оконную раму издаёт тяжёлый смог.
Корни репейника статично пронзают мой размягчённый бок.
Стебли стали венами этих полуразрушенных стен -
Зелёный остров в мире проблем.

А я потяну за шерстяную красную ниточку
И комната распустится так же легко как колючий шарф.
Мама над моей головой никто не живёт кажется издавна.
Штукатурка отражается в моих серых глазах.


Хочешь погадаю на цветках репейника?
Для этого встань на них голыми стопами.
Сегодня небосвод будет  к тебе благосклонен
Ожидай рыжеволосую она тебе станцует.
 
Одеяло комом у моих ног, напоминало над сознанием потолок
В комнате отсутствие лиц не заметят мой озноб.
Зелёный репейник сегодня моя боль . Моя кровь.
Фиолетовый цветок амулетом врастает в  левую ладонь.

Я вскочила и пустилась в безудержный одержимый пляс.
От хохота содрогнутся стены. Моё гадание ложь.
Упаду отрешённо на кровать. Поцелуй же меня так ,
Как небо целует в полдень белоснежно взбитые облака.

И тогда , мы в объятьях   упадём вверх.
Оставляя позади вены полуразрушенных стен.
Мама а надо мной никто не живёт...
Продолжаю наблюдать себя в  искорёженный Бес сознания потолок.