Панацея

Марен
Если ты здоров и весел -
Значит, с кем-то ты навесил.
На душе кошмар и жуть -
Верный повод, чтоб бухнуть.
Если разум чист и ясен,
То бокал вина прекрасен.
Если мОзги набекрень,
Пить тем более не лень.
Рыцарь пьёт, когда влюблён,
Брошен или разведён.
Пьём за здравье, упокой...
Не уйти бы нам в запой!..
Но, когда в него уйдём,
За него ещё нальём!