Трагедия малого народа

Наташа Демиденко
Мир, любовь и счастье.
Дети, радость и семья…
Ночь. Трагедия. Несчастье.
Приказ – бомбежка и война.
Кровь, развалины, руины.
Пред глазами страшные картины.

Жизнь: бабуля, дети на руках,
Страх и боль – лицо в слезах.
Грохот – танк, смертельная машина –
Ужас, крик – они уж под махиной…
Только алая лужа и смерть в глазах,
Да капли крови на устах…

Утро. Тихо и светло.
Деревня, девчонки молодые.
Тучи. Люди в форме. Вдруг темно.
Страх, испуг – почти седые.
Сбор – изба, дверь – на замок.
Дым, огонь и пламя ада.
Разбитое окно и спущенный курок:
За вздох – грузинских пуль тирада…

Страх и боль, ужас в глазах.
Одна надежда – подвальная темень.
Тяжкая ноша на тонких плечах,
Тонких, но сильных как кремень!

Мучительная жажда, смертельный голод,
Крысы в ногах и жуткий холод.
Родной город – руины,
А под ними – свободолюбивые Осетины!