Печаль на душе...

Иван Странник 2
***
Умирают, когда очень скучно и неинтересно, что же случится завтра, если в груди от прожитого тесно и сухо жуешь приготовленный завтрак...
Чаще это случается осенью, когда не хватает серотонина и дождь рассыпается гроздьями и бьет по окнам не кучно, мимо...
Да, все мимо цели... Неинтересно... Синдром преждевременной старости... Со скрипом качается старое кресло, а жизнь - как конфета без сладости.
А знаешь, ведь все возвращается... Потерпишь немного? Будет весна. По кругу... Не стоит печалиться... Давай лучше выпьем с тобою до дна... Давай в глаза посмотрим друг другу... В твоих - много чайного...

***
На улице дождь и слякоть... Сыро... А в доме тепло, уют, на столе приготовленный ужин, бутылка вина, закуска из разного сыра и камин еще нужен... Да, камин, чтоб дровишки трещали, чтобы искрами вверх... А еще, чтоб сползало на пол одеяло и чтоб слышался откровенный и радостный девичий смех...