Спасибо, Солдат!

Елена Сергеевна Самойлова
Сегодня выстрелы гремят, снаряды рвутся в ясном небе.
Но это праздничный салют - ликуем, празднуем Победу!

Страна "спасибо!" говорит за то, что ты её от мук избавил.
Благодаря тебе, Солдат, её враг на колени не поставил.

Рожь колосится на полях, земля не взрыта гусеницей танка.
А в мирно дремлющих лесах щебечут птицы спозаранку.

Мы знаем, что такое артобстрел, бомбоубежища, блокада
По книгам только. И за то сказать "спасибо!" тебе надо.

Благодарим, что ты в бою под гнётом страха не согнулся.
И скажут мать, жена и дочь: "Cпасибо, что живым вернулся!"