Даже в субботу

Юлия Белохвостова
Думать о чем-то надо даже в субботу,
 листья в саду задумчиво в стог грести…
 Птицы на ветках ивы сидят, как ноты –
 надо слова придумать на их мотив.

 Надо бы спеть, успеть прогуляться в парке,
 голоса на морозе не потеряв.
 Этот октябрь, увы, не такой уж жаркий
 и не такой уж желтый для октября.

 Слишком дождливо стало для нежных песен,
 воздух дрожит от музык и слов других.
 И покрывает скука плотней, чем плесень
 новенькие резиновые сапоги.

 Даже в субботу надо о ком-то помнить,
 листья в саду нашепчут о ком, о чем.
 Желтый кленовый лист небольшой ладони
 смирно и скорбно спустится на плечо.