В лугах прохладой осень дышит

Анастасия Смирнова-Сенцова
В лугах прохладой осень дышит,
Убранством застилает лес.
Ковёр из листьев красным вышит,
И звонкий голос птиц исчез.
Усталый тополь листья сбросил,
Их ветер по свету разносит...
Последний конопатый лист
Порхает плавно сверху вниз.
В глазах и мыслях обновленье,
Несёт осенний листопад.
Бренчат капели невпопад,
Как метроном успокоенья.
Пора настала непогод,
Тепла осеннего исход.