Нет повести печальнее на свете...

Сергей Тюз
Их друг для друга жизнь едва ли создала.
Ноябрьский дождик тихо моросил.   
Она опять сегодня опоздала,
Не пунктуальную её он вновь простил.
    Осадки обложные предрекая,
    Тащились тучи брюхом по земле.
    А он всё ждал, до нитки промокая,
    Мечтая о её тепле.
О нет! Была их неслучайна встреча,
Сквозь отворившийся скрипучий пласт дверей,
В себе всё ценное сминая и калеча,
Он ринулся в объятья к ней!
    Кто ищет нежность - грустная забота...
    И он держался на пределе сил
    До жизненного злого поворота,
    Где кто-то в грудь ему коленом наступил.
Вздыхают дяди, тёти, горько плачут дети.
Надежды нет, на сердце пустота.
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о  МАРШРУТКЕ  и  ПЛАНШЕТЕ ,
Целы она и он,  погибла красота...