Улица, уходящая в степь

Инесса Борисенко
Протяжённость улицы старинной
Увлекает в вечные края.
Здесь прадеды из веков былинных
Протоптали камни бытия.

В этом потрясающем просторе
Слагали песни мощной широты.
Пели задушевно в дружном хоре...
Степенно жизнь вели. Без суеты.

Ходили в церковь всей семьёй. Постились.
Все заповеди чтили-берегли.
И деток с чистою душой растили.
И родину любили как могли…

Как будто все они сегодня с нами.
И те, что не вернулися с войны:
Наш дядя Коля, дед Максим и Ваня -
Все близкие, родные. Все свои.

Но вот уходят от земли всё дальше, выше
Их голоса и лица. Их дела.
И живших здесь – не видим и не слышим.
Их скрыла времени завеса навсегда.

Всё это драгоценно. И со мною.
Я помню всех. И в сердце берегу.
Мы связаны единою судьбою
Страны своей, что Родиной зовут!

Закатный свет по улице струится
И явно указует нам на то,
Что связь с родными - будет вечно длится...
У Бога живы все! И все – одно!