Кораблик

Яна Кинг
Плывёт кораблик по воде,
Он белый и бумажный,
А сбоку, на его корме
Название – «Отважный».

Его отправил в дальний путь
Малыш своей рукою,
Сказав ему: Плыви и будь
Всегда самим собою.

Он храбрым был и смелым был,
И страх ему не снился,
Ему мальчонка подарил
Черты, к каким стремился.

Навстречу бурям и штормам
Направился отважно.
Ведь он не знал, что по волнам
Плыть нелегко бумажным…