Узелки судьбы

Людмила Липатова
В облаке просветленья
Край проступил узла…
Чувствую, что – знаменье,
Предупрежденье зла.

Может быть, мне предстало
Час угадать потерь?
Есть у узла начало…
Свет просочился в дверь…

Пальцы привычным жестом
Тянут за нить-судьбу.
(Верное это средство
Шишку набить на лбу)

Я не познала истин
И не спасла Христа…
Нет никакой корысти.
Схема была проста.