Это было в Октябре

Ангелика Ель
Осень замела все следы в лесу,
В иней превратив позднюю росу.
На берёзе той, лишь один листок,
Ветром унесло шёлковый платок.

Ветер - хулиган мимо пролетал,
Листья оборвал, да и дёру дал.
Мне б его поймать, только где искать,
Да и что с него шалопая взять.

Лес стоит молчит, до корней продрог,
Может даст Зима одеяло в долг?
Говорят, что к ней ехать на санях,
Кто-нибудь бывал у неё в гостях?

Наберу грибов, насушу и в путь.
Сколь тепла не жди, лето не вернуть.
Октября дары повезу туда,
Где снега и льды, где Зима всегда.

Одарю сполна Зимушку-Зиму,
Как родную мать нежно обниму.
Позову к себе в гости на чуток,
Лес, поди, совсем без меня продрог.