лёд

Альбинока
есть вещи тихие ну что ещё с тобой
звучанье их нескорбный свет нечастый
звучанье неделимое на части
ты подле них не более того

ты тот кому на свете волшебства
и слишком и песчаный шорох
и паданки глухие как слова
кто дорог был и покидает город

кого ты знал кого ещё берёг
у тихой вещи тихие повадки
и только слух что целое берёт
глотает этот воздух сладкий

он сладок потому что не прейдёт
и реки звонко взламывают лёд