Вновь осени сезон

Ирина Ревякина
"Когда уронит лес последний лист сухой"*,
И мелкий дождь на землю упадёт туманом,
Сожмётся сердце и наполнится тоской
От мыслей грустных о далёком и желанном.

От резвых птиц здесь не осталось и следа.
И жалкий вид нагих стволов как неизбежность.
Придёт зима. В снегу застынут города,
А степь проявится, как белая безбрежность.

Смиришься мысленно: вновь осени сезон.
Задует ветер, потоскуешь о раздолье,
О лете, море, что уходит в горизонт,
И выдохнешь теплом в зажатые ладони.


*А. Фет «Когда уронит лес последний лист сухой» из стихотворения «Сосны»


На конкурс Фонда Всм