Вернуться в лето

Вит Уйманов
                Сонет.

Сейчас, сейчас начну слагать про осень,
Про серость неба, золото берёз,
Про мелкий дождик, что порой несносен.
Про сырость, холод, седину волос.

Но для чего? - всё это перепето
Талантом множества других певцов,            
А я б сейчас хотел вернуться в лето
И насладиться им, в конце-концов.

Но не за тем придти, не за стихами -
Там потерял рабочую тетрадь! -
Ведь дважды не дано сложить словами
Те мысли, чувства, чтоб вернулись вспять!

Теперь бы с солнцем повстречаться впору,   
И небо в звёздах пусть предстанет взору.

23.09.14.

Ил. - Инт.