Достигайте любви

Владимир Артемьев
Я люблю глаза твои и губы,
Гордую посадку головы.
Все в тебе мне дорого и любо,
Все во мне ликует от любви.
Счастьем наполняюсь я до краю,
Видя твой иконописный лик.
Кажется, что в небо я взлетаю,
Кажется, вершин любви достиг.
Отчего ж порой на те вершины
Льет холодный дождь обид и ссор?
Что ж любовь моя так уязвима
И несовершенна до сихпор?
Я постигнуть должен непременно
То, что мне понять мешает плоть
И любви достигнуть совершенной,
Той, которой любит нас Господь.
Сбудется, что ныне только снится,
Канет тлен, исчезнет суета.
И тогда с букетом звезд вдеснице
Я приду к тебе, моя мечта.
Облаками устелю дорогу,
И тебя я стану так любить,
Что ты скажешь тихо: «Слава Богу,
Как прекрасно женщиною быть».