Посвящается Б. Окуджаве

Павел Странник
***

Утро желтым блином вползает в наши дворы,
Кошка гостей намывает-ждать до поры,
Вы уже встали, Маэстро?
Или опять,
С Музой в экстазе сливались, чтобы понять,
Там, где словам стало тесно,
Ноты готовы кричать!
Вы-Прометей,наш Маэстро,
Богом вам выбрано место,
Сердца людские согревать,
Под вечер от усталости чуть пьяный,
Вы возвращаетесь домой,
А завтра вновь...
Вы встанете!
И поведете за собой,
Как Моисей водил упрямо,
Как в сорок первом шли в последний бой.

1994