Пустой дом

Анатолий Коффин
Пустой дом светит
разбитыми окнами.
Над флигелем туман
скрывает отчаянно
царапины стен.
Здесь пусто столетья,
и еще столько же
дрожащие руки будут бояться
открывать дверь в тлен.
Что за ирония в глубине?
Царапанная пластинка
в прихожей,
задыхаясь, бросает кошек
скрести изо всех сил,
будто сердце кричит
будто снова осень,
холод, и отчаянно просит
чтобы простил.

Январь 2014.