Тебе не холодно...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Тебе не холодно?
Пора тепло одеться.
В цепочке дней
Нам как-то хлопотно,
И, если приглядеться,
Ночь всё длинней.

Я буду трепетно
В лицо твоё смотреться —
В зеркальность фей:
В них мне отмерена
Неслышность звуков сердца.
Их громкий шлейф

Оставит памятно
Следы твоих мечтаний
В моих глазах.
Прольются благостно
Плоды святых желаний
В иссохший прах.

Прохлада суетна.
Её циклоны ранний
Посеют страх.
Наградой будет нам
В ближайших светлых далях
Тепло в руках.

Бояться незачем.
Вдвоём нам хватит места
Того, где ты
Пройдёшь по брезжащим
В сиреневости лета
Лесам густым.

А тьма развеется.
Ночь не затмит блаженства
И чистоты.
В лучах согреемся
Земного совершенства
И красоты.

Ведь это — ты…