не скрываю

Алексей Джин
Не скрываю ни слов и ни мыслей,
Не таЮсь в себе, собственным страхом,
Не стараюсь быть ближе и дальше
К людям знающим и монахам.

Может это склонность аскета,
Может просто тебе показаться,
Может быть вчерашнее лето,
На деревьях оставило "пальци".

Но не ближе, не дальше от друга,
Они просто стоят как стояли.
На стволах их еще по кругу,
Они даже сильнее стали.

Хотя раньше могло показаться,
Что близки, как Сиамское чудо.
Пока листья с деревьев не спали,
Обнимая ветвями друг друга.

Ну а осень, взялась за дело,
Разбудила холодный ветер.
Листья сорваные умело,
Разметала везде по свету.

Вот теперь, отчетливо вижу.
Они просто расти хотели.
Почему они были едины?
Потому, что едины в цели.

Им не надо искать ни друга,
Им не надо отталкивать с хода.
Просто жить как дано оттуда,
Где рождает тебя природа.