Мостик через Ликову

Генриетта Вютерих
Давно я не бывала в том лесу,
Где каждая тропинка мне знакома.
Мерещится сквозь редкую листву
Фантом давно потерянного дома.

Насыщенный, настоянный, густой
Дух леса, тех времён наследник,
И бисерный полёт дождя косой,
На мостике убогом, как посредник.

По-стариковски охнув подо мной,
Подвергнув неминуемому крену,
Он впереди бежит, как молодой,
Простив великодушно за измену.

И, проведя до берега другого,
Мне вслед глядит со старческой тоской.
Не принимая новшества иного –
Быть с Ликовою связанным судьбой.

Давно я не бывала в том лесу,
Где каждая тропинка мне знакома…
Воспоминанья, расплескав, несу
По досточкам, в ушедшее ведома.

               
                13 октября 2014 г.


Фото автора