В большом обезличенном обществе

Мария Минаичева
В большом обезличенном обществе,
бытуют законы свои.
Закованы в рамки условностей,
снуем мы, что те муравьи.

Бежим мы тропинкой протоптанной,
боясь свернуть не туда.
Забыв миллионы возможностей,
нос высунуть из-за угла.

Закутавшись в серое рубище,
мечтаем мы лишь об одном,
о новом и светлом будущем
как нам хорошо будет в нем.