пытались полюбить туман холодов?

Леся Лес
была ли в сердце у вас тоска,
такая, чтобы рёбра крутило?
была ли в душе у вас пустота,
такая, что скулы до боли сводило?

вдыхали ли вы утренний лес?
или, может видели в поле звёзды?
я поставила на человеке крест,
признала, что спасать его поздно...

может слышали вы горный ручей?
или бродили по песчаным склонам?
я не знаю свободных людей-
все подвластны душевным стонам.

я искала таких настоящих,
чтобы смеялись еле дыша.
я потеряла веру в просящих,
тех, кто хромает мимо спеша.

вы когда-нибудь бескорыстно любили,
так, чтобы забыть о нужде снов?
вы вообще когда-нибудь жили?
пытались полюбить туман холодов?...