Кто мы? Рабочие на стройке...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Кто мы? Рабочие на стройке:
Строим свою жизнь —
Кладём кладку
Из кирпичей суеты.
Забиваем гвозди
В свои стены
Молотком повседневности,
А из других —
Вырываем гвоздодёром.

Но если закроем глаза,
То окажемся на солнечной лесной поляне
В окружении сосен,
С синим небом над головой,
А вдали — перистые облака.
И никуда не хочется уходить отсюда,
А наслаждаться всегда,
Потому что это — дом души:
Ведь здесь — величье и присутствие Творца,
Его в творении дыханье.