Письмо Миколе

Влад Суворов
   

Брат Микола, ополоумел что ли?
Ненависть откуда прёт смертельна?
Нету слов, не выразить той боли
С той цены, чтоб чуть пожить раздельно.

Море крови, мерзостей, страданий…
Мир худой – такой  войны дороже.
Хватит драк. Понять не хватит знаний?
С совести своей спроси построже.

Бога для войны неправой нету,
Адский бой ведут до истощенья.
Беженцы скитаются по свету.
Вымолишь потом у них прощенья?

Слышь, Микола. Славянин ты тоже.
Сколько вместе мы годков прожили?
Да, бывало врежем и по роже,
Большей частью семьями дружили:

Хлеб растили, уголь добывали.
Сын подрос, люба твоя дивчина.
Он придёт посвататься? Едва ли.
Злою волей прорвалась плотина.

Знай, Микола, пронесётся время,
И нальётся добрым пивом кружка,
Вырастет без нас другое племя,
Мрия где Ивану – вновь подружка.
    20.08.14