Пародия На крыше или Суицидная

Игорь-67
Как-то гуляла на крыше
Греция 2
http://www.stihi.ru/2014/10/02/9389

Как-то гуляла на крыше
Высотного нашего домика -
Люди, что серые мышки
Внизу… и
похожи на гномиков.

Эта спешащая масса
Шагает бравурно, уверенно...
Я — незаметная клякса
На крыше...
и очень растеряна.

Люди, различные люди -
В них страсти кипят и сомнения:
Преданы кто-то иуде,
Другие ждут — дня воскресения. *

Воскресение Христа*


Пародия "На крыше" или "Суицидная"

Сверху людей наблюдаю -
И их бестолковое шествие,
А про себя всё гадаю:
"Когда же второе пришествие?"

Меня всё терзают сомнения-
Куда же бегут эти гномики...
Сегодня ведь - воскресенье,
Сидели бы гномики в домиках!

И с высоты наблюдая,
Как мышки спешат на работу,
Догадка возникла такая,
Что прыгать отбила охоту -

Была б у Иуды крыша,
Иль просто высокая лестница,
Он мог бы забраться повыше...
И спрыгнуть...А не повеситься!..