Календарь

Леонид Ванаг
За январем - январь листают календарь
Ни лети, ни зима не вечны
А мы живем порой считая жизнь игрой
Растрачивая дни беспечно

Осенняя листва, как праздные слова
Не в силах обогреть сгорает
И вереницы дней как стаи журавлей
В неведомую высь взлетают

Холодная зима озябшие дома
Укутает опять снегами
часам продолжит счет и в нашу жизнь войдет
Неслышными как снег шагами

Придет пора и вдруг - судьбы замкнется круг
И остановит дней движенье
А значит надо жить и веком дорожить
Как будто бы одним мгновеньем

Г. Анапа 2013 г.