Мама...

Владислав Демидов
Все чаще задаю вопрос
        -Кто я такой? Кому я нужен?
-Зачем я нужен? И, всерьез
        Пред ним я стал обезоружен.
Вы знали ласки матерей.
        А я не знал, я знал лишь камень,
Что на могиле у моей
        Пропитан горькими слезами.

Вы говорите, вы домой,
        Вас ждет там мама с пирогами,
А я в своей семье - чужой,
        И сказка детства дорога мне!
Вы маму любите свою,
        И я, волненья не тая,
Скажу, что я свою люблю,
        Любила  ли  она  меня?

И я пойду в ночную даль...
        Вдоль фонарей, мостов и парков,
В мечах вернусь в далекий май
        И это будет мне подарком.
Довольно мне жалеть себя,
        Ты не жалела, я не буду!
А то получится медля,
        Прожду всю жизнь, желая чуда...