Фигуры мы

Денис Кравченко
Мы в этой жизни будто Пешки,
Как под ударами грозы,
Куда-то двигаемся в спешке,
И превращаемся в Ферзи.

Пускай, весь этот путь не легок,
На каждом шаге ждет борьба,
Не проявлю ненужный промах,
Ферзем быть в том моя судьба.

Иная Пешка не доходит,
Тут не найдя своей стези,
Еще одна в цугцванг заводит,
А я уверен, я в Ферзи!

Достиг восьмой горизонтали,
Уже наметивши разгон,
Вдруг Коневую вилку дали,
И я с доски отброшен вон.

Кругом подвох, я знаю это,
Но так мечталось стать Ферзем,
Теперь свое меняю кредо,
Играть, согласен Королем…