Расцвели жёлтые цветы

Анатолий Сычёв
Земля горела с центра, изнутри.
Пожар готов был вырваться наружу,
обрушились обильные дожди
и верхний слой Земли остужен.

Теперь лесам и пашням не гореть...
А вышедшим не тропки снова людям
повсюду вымахнувший жёлтый цвет
в глаза бросаться долго ещё будет.