Диалоги с редактором

Мидора
***
Меня редактор спрашивает:
- Чего опоздала?
- Я книгу не успела дочитать, пришлось две лишних остановки проехать, чтобы это сделать. Потом шла пешком.
- Дура ты!!!
- Сам дурак и коза твоя дура...
- Иди работать умница!
Вот и поговорили.
Хороший он все же начальник и мужик.

***
Захожу в кабинет редактора молча и сразу открываю окно.
Он говорит:
- Здороваться надо… Ты в курсе, что в начале было слово?
- Ага, читала в Священном Писании, что слово было в начале…
- Ну вот. Со слов начинается добро…
- Ну да. В начале было слово. Потом за слово кто-то получил по роже, затем ему ответили в качестве алаверды, потом в это активное мероприятие ввязалось еще несколько неравнодушных к словам… Итог, двое в больнице, двое в тюрьме, один в морге…
А в начале было слово…
- Дура ты!
- Сам дурак и коза твоя дура…
- Зайди за зарплатой. Я тебе еще премию выписал за мозги.
- Иду…
Хороший он все же начальник и мужик.

***
Редактор:
Мысли какие-то странные, возня непонятная… Не знаю, то ли пойти домой мебель собирать, то ли ехать на дачу – полоть грядки. Жена пилит при любом варианте развития событий…
Я:
С возрастом мысли меняются, становятся сложными, заковыристыми, ну прямо математическое уравнение... А раньше было все наивней и проще. Вот стою в кабаке посуду мою, официантки треплются:
- Я ему дам...
- А я ему отдам...
- А в чем разница?
- Деньги отдам, занимала на сапоги для мамы
- А, а я просто дам, потому как очень просил...
Охрана смеялась... не знаю над чем, над чем-то видимо.
А у меня грязные тарелки и в мозгах: Зенит проиграл; лекции по криминалистике рано - не пойти нельзя; вот бы завтра дождь; стихи пишутся глупые; Танька дура при любом раскладе; хорошо что Пашка с Пашкой не знакомы, иначе была бы полная "Пашка"; постричь волосы что ли; скорей бы спать... С кем? Вопрос нынче риторический...
А сейчас в моей жизни все еще сложней…
Редактор:
Точно, лучше мебель собрать… Ты че посуду в кабаке мыла?
- Да.
- А зачем?
- Деньги нужны были.
- А сейчас не нужны что ли?
- Нужны.
- А чего посуду не моешь?
- Так я вроде на тебя работаю…
- Одно другому не мешает… Вон, полная раковина кружек.
- Дурак!
- Сама дура, и коза твоя дура…

***
У редактора.
- Твоя статья готова?
- Вчера была готова, а сегодня нет…
- А что будет завтра?
- Суббота и первый день моего отпуска.
- А кто статью допишет?
- Так она еще вчера была готова…
- Ты русская?
- Да. А ты?
- После разговора с тобой я сомневаюсь в своей национальности.
- Гляди в паспорт, там русским по белому – русский.
- Дура!
- Сам дурак и коза твоя дура…
Вот так всегда.

***
Звонок редактора ко мне домой:
- Привет. Спишь?
- Ем.
- А че?
- А че не сплю или а че ем?
- Да, почему?
- Почему что?
- Почему не на работе?
- Так сегодня суббота…
- Вот я дурак!
- Не забывай, что и коза твоя дура…
- Да помню, помню…